Hasta la fecha se han realizado las entregas en unas 50
Instituciones educativas del Distrito.
Un total de 34 mil 256 complementos alimentarios, ha
entregado hasta la fecha la Alcaldía de Santa Marta, a través del Programa de
Alimentación Escolar (PAE), a los estudiantes de las Instituciones Educativas
Distritales que son cobijados por este esquema que se ejecuta a nivel nacional.
Estas entregas que comenzaron el pasado 29 de abril en las
instituciones ubicadas en la zona rural del distrito, donde fueron
suministrados unos 6 mil mercados, han abarcado a más de 50 IED en jornadas
consecutivas, las cuales se han desarrollado con orden, sin congestiones,
manteniendo los protocolos de seguridad y cumpliendo con las medidas de
distanciamiento social.
Los padres y/o representantes de los estudiantes
beneficiados con el PAE, asisten a la institución educativa de su hijo (previa
convocatoria efectuada por las directivas del plantel), a buscar estos
alimentos, los cuales son entregados en un mercado para ser llevados y
preparados en casa.
Nizay Cuesta, coordinadora del PAE en el distrito de Santa
Marta, explica que se estarán entregando un total de 51 mil 667 mercados con
los complementos alimentarios en las 73 instituciones educativas de carácter
oficial, en las cantidades adecuadas como carbohidratos, granos, proteína,
entre otros productos, que son los estipulados por el Ministerio de Educación
Nacional para una alimentación balanceada que contribuya con el buen desarrollo
físico y en el aprendizaje del estudiante.
Esta nueva modalidad de entrega de los alimentos, obedece a
los lineamientos emitidos por el Ministerio de Educación Nacional, en el marco
del Estado de Emergencia, Económica, Social y Ecológica, derivado de la
pandemia del Covid-19, para garantizar a los estudiantes las raciones diarias
de alimentos que venían siendo preparados y suministrados en las instituciones
educativas en el proceso de aprendizaje; pero debido al cambio en la modalidad
en el reinicio de las actividades académicas, las cuales en este momento se
realizan de manera no presencial, se busca garantizar los alimentos pero esta
vez para ser llevados y preparados en casa.
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