La Plaza de Pescados y Mariscos
está conformada por 80 puestos de venta y la Plazoleta de Comida Popular, por
29 módulos para restaurantes.
La Alcaldía liderada por Rafael
Alejandro Martínez, visitó la Plazoleta de Comidas Populares y la Plaza de
Pescados y Mariscos en el Mercado Público, una obra lista para ser entregada a
los samarios, pero que, en los últimos cuatro meses por falta de voluntad e
intereses políticos, no se adelantó el trámite administrativo necesario para
que dicha infraestructura entrará en funcionamiento y beneficiara a más
vendedores y comerciantes de esta zona.
Para avanzar en el proceso de
búsqueda de una figura jurídica que permita a la Administración poner al
servicio del Mercado Público esta infraestructura, teniendo en cuenta que estamos en Ley de
Garantías, el alcalde Martínez citó en la obra a los secretarios (a) de: Jurídica, Hacienda,
Contratación, Infraestructura y al subsecretario de Desarrollo Rural, quienes
bajo su supervisión adelantan los proceso para encontrar una salida legal que
permita poner funcionamiento esta obra que hace parte de la transformación que
inició este modelo de gobierno en el sector del Mercado.
“Retomamos la ruta para ponerla
al servicio de todos los ciudadanos y seguir transformando nuestro Mercado
Público, es una obra terminada hace cuatro meses que iba a ser entregada en
comodato a la administración del centro de abasto, pero al estar hoy en Ley de
Garantía no podemos realizar contratación directa. Hemos venido con varios
secretarios para que se comprometan a darnos alternativas para habilitar las
obras y que los samarios las puedan disfrutar”, explicó el mandatario.
La obra
La Plaza de Pescados y Mariscos
está conformada por 80 puestos de venta, cada uno con su nevera y las
instalaciones para manipular estos productos. “Los beneficiarios de estos
puestos están seleccionados y hacen parte de todo el proceso de recuperación
integral del Mercado Público”, indicó Rafael Martínez.
Por otro lado, la Plaza de Comida
Popular, esté integrada por 29 puestos para restaurantes populares, donde se
han asociado tres personas por puestos, y siete de comida gourmets. “En esta
zona tiene un aforo para más de 4.000 personas. Al fondo vamos a instalar un
punto de venta de café”, manifestó el Alcalde.